您的位置:首页 > 热点专题

5大常见深蹲伤痛该如何避免

时间:2019-11-28

发布时间:2017/9/29 14:56:50资料来源:健身指南

谈到蹲坐,我们不是陌生人。举重运动员经常需要蹲下,负重蹲下。

蹲姿是最经典的运动之一。每个锻炼者都必须学习一个。 事实上,蹲坐也是我们生活中最常见的运动之一。 做一个好的下蹲可以给你梦想中的身体,并为提高你下半身的力量打下良好的基础。 然而,即使蹲下有数百个好处,一旦你发现你的身体开始疼痛,这显然是不好的。

今天,让我们简单分析下蹲疼痛的原因,并介绍相应的解决方案,这样我们就不会再感到下蹲疼痛

1。肩关节疼痛

当许多人开始学习蹲姿时,举起杠铃时,肩关节将处于向上而不是自然状态。此时,如果韧带关节没有打开,很容易受伤。 此时最好的解决办法是拉伸

你可以找到一条毛巾,抓住毛巾的两端,将手臂从身体前部伸向身体后部,在走到身体前打开肩关节。在这个过程中,你需要保持手臂伸直,这样你就可以用双手把它们抓得更紧来增加难度。 或者用松紧带代替毛巾,因为松紧带有弹性,拉伸时需要克服松紧带自身的弹性,所以难度大大增加,可以根据自己的情况选择。 每天锻炼前后都要做,肩关节很快就会打开。

2。肘部疼痛

肘关节疼痛被许多人认为是肘关节问题,但事实上并非如此。它是由肘关节上方肱肌过度紧张引起的。 所以减轻疼痛的方法是拉伸肱肌。 你可以找到一根杆子,伸直双臂,伸出双手握住杆子,然后把身体转向一边。这时,你可以明显地感觉到肱肌被拉伸了。 每次下蹲前伸几次懒腰,然后在很大程度上下蹲,肘部疼痛可以得到改善。

3。下腰痛

是一个非常常见的问题 为什么会引起下背痛?事实上,它仍然是蹲着时腰部弯曲造成的。 弯曲后,脊柱产生压迫感,引起下背痛,也就是蹲到最下端时,臀部会下沉,俗称臀部眨眼,这是由于大腿后部肌肉缺乏柔韧性造成的。 你可以选择每天睡觉前或训练前后拉伸大腿后部的肌肉。尽管结果可能不会立即出现,但随着时间的推移,它们会有所改善。

4。膝盖疼痛

膝盖疼痛应该是最常见的下蹲疼痛 许多人在蹲下时都会有或多或少的膝盖带扣。随着时间的推移,膝关节上的压力过大会导致疼痛。 解决办法也很简单。当你深深蹲下时,你的膝盖指向你的脚趾,你故意控制你的膝盖不要缩回,以确保膝盖在整个过程中稳定地固定在一个平面上。 你也可以用松紧带盖住膝盖以上的部分,蹲下时需要克服松紧带向内的弹性,这样就可以避免膝盖扣住。

5.下蹲的范围有限/不能下蹲

当下蹲时,你想下蹲到水平线或越过水平线,你不能下蹲。 这是为什么?主要原因是臀部不够灵活,你可以找到一个凳子,当你抬起一条腿向下压身体时,你可以明显地感觉到臀部的伸展。 另一个原因是踝关节不够灵活。你可以稍微抬高脚跟来增加脚踝的活动范围。

  • 友情链接:
  • 元江新闻网 版权所有© www.dgfirst.cn 技术支持:元江新闻网| 网站地图