您的位置:首页 > 热点专题

海口首批贫困高考生上岗打工:更懂父母不容易

时间:2019-11-10

第一批贫困考生坦率地承认:“努力工作让我们更好地理解,对正在工作的父母来说,这并不容易。

邓燕燕上班

7月15日《南国都市报》(记者张伊稀文/图)“我过去常常在家做家务和农活,但与现在相比,帮助父母只是玩耍 “7月15日下午,第一批贫困考生黄朗和邓炎艳坦言,虽然工厂安排的工作相对轻松,但一天的工作后,他们的背痛已经是背痛了,这让他们对父母的困难有了更多的了解。

邓燕燕上班

这个年轻人很好,他学得很快,能吃苦耐劳 ”7月15日下午,富生达玻璃有限公司(以下简称富生达玻璃厂)生产部部长沈程刚一见到记者就表扬了黄朗。 虽然黄朗又瘦又瘦,但他从不松懈自己的工作。 虽然黄朗只在7月14日下午练习了一个下午,但他很快就学会了自己岗位上的技能,不比工厂里的技术工人差。 “我过去常常帮助我的家人收获水稻和幼苗,但与现在相比,这只是乐趣 文昌蓬莱镇的黄朗父母都在家务农,所以他们每年冬夏都要帮父母做农活。 然而,尽管他的家庭环境很差,他的父母仍然试图阻止他做农活,所以只要他做农活累了,他的父母就会让他休息。

然而,在工厂工作时,黄朗忍不住喊累了。 “昨晚我给父亲打了个电话,他告诉我,我已经是个成年人了,会像个真正的男人一样工作。 “除了黄朗,富生达玻璃厂一共招聘了七八个暑期工作,都是海口大学的学生 看到其他人都在努力工作,黄朗不敢偷懒。 “通过这两天的工作,我深深体会到赚钱不容易,更能体会到父母不容易 黄朗说,他对他的父母感到更难过,因为他们要么每天在大太阳下的地里做农活,要么在街上招徕游客。

邓炎艳:我能更好地感受到父母的艰辛。

虽然这不是一项艰苦的工作,但站了这么久,我还是觉得累。 “虽然家里很穷,但大部分时间住在海口的邓燕燕除了做家务很少做体力劳动。 邓炎艳说:“当我做暑期工作时,我只是站在街上散发传单。我每天只发一两个小时的传单,不像现在,我整天都发传单。” “

”想到我妈妈过去每天都出去为别人做清洁工作来赚钱,我现在可以更加体会到她的辛苦工作了。 ”邓炎艳说,他的工作强度比他母亲以前小得多,而且他很年轻,很有力气。 但是我妈妈已经55岁了,可以想象她过去工作有多累。 邓炎艳说,现在通过这种“实战”式的工作,父母更难理解。

在一键通微信上与新浪腾讯QQ空分享

  • 友情链接:
  • 元江新闻网 版权所有© www.dgfirst.cn 技术支持:元江新闻网| 网站地图