您的位置:首页 > 金融理财

12306最高峰抢票时段已过 技术团队为自己打90分

时间:2019-12-03

铁路客户服务中心负责人今天表示,高峰时段的售票高峰已经顺利过去。今年第一次售票系统没有堵塞。技术小组自己得了90分。 12306最高峰抢票时段已过 技术团队为自己打90分以上

国家铁路预计今年春天将运送3.9亿乘客,平均每天运送955万人。 根据数据,自1月3日以来,已售出3.5亿张门票,截至2月1日,已在互联网上售出2.8亿张门票。 中国铁道科学研究院电子研究所副总工程师、技术部主任单兴华(Shan Xinghua)表示,高峰时段销量达到新高,高峰时段售出门票1135.7万张,占总销量的80%以上。 高峰时段,在最高的几秒钟内售出了近700张票,相当于一辆受欢迎的动车组列车售出了近一秒钟。

单兴华说,由于今年春节返程会有多种客流,所以今年后的返程票需求将比春节前大得多。 1月24日2月22日的预售票是电影节后6日(22日)的返程高峰。票将在早上8点发行。票将每半小时发行一次。售票高峰日也是售票高峰节点,每秒可售票近700张。

铁路售票系统于2012年春季开始运行。由于当时系统性能差、干扰严重,每秒售出的门票数量处于几十张的水平,甚至有几张处于较低水平。 单兴华表示,随着系统的不断优化,的售票数量预计将达到1500万张。 第二节课没有设定目标,但是有一个每天售出的门票数量的估计。下一步是将系统容量提高到每天1500万张票。

至于网民建议可以设定抢票的概率,单兴华解释说没有抢票的可能性。2018年春节售票期间,铁道部安装了一套风力控制系统,以保障系统的稳定运行,防止抢票时对系统造成危害的行为。 从网络情况来看,与2017年春节相比,第三方抢票软件的成功率有所下降。

  • 友情链接:
  • 元江新闻网 版权所有© www.dgfirst.cn 技术支持:元江新闻网| 网站地图