您的位置:首页 > 金融理财

国家林业和草原局发布100项2019年重点推广林草科技成果

时间:2019-11-17

新华社北京5月19日电(记者路虎)-杉木种子选择与高效栽培技术,人工林智能滴灌与水肥一体化栽培技术体系,中国草地植被遥感监测关键技术.国家林业局于2019年19日公布了100项重点科技成果

这是记者19日在国家林业局主办的2019年国家林业草原科技周启动仪式上了解到的。

这些科技成果涉及7个林业领域,包括改良林种、改良选种和高效栽培技术、森林培育和管理技术、生态恢复和病虫害防治技术、林下经济和观赏植物、林产品的木材和竹子加工及化学加工和利用技术、信息监测和智能设备,以及4个草原领域,包括改良草原物种、资源保护、生态恢复和监测及预警

本届全国森林草原科技周的主题是“人与自然和谐共处,共同建设美丽中国”。通过林草科技成果展示、科普互动体验、科技下乡扶贫惠农、科技培训等活动,集中展示林草科技的新技术、新产品和新服务,激发林草创新和创造力,营造全社会林草科技创新的良好文化氛围。

国家绿化委员会办公室专职副主任胡章翠(Hu Zhangcui)表示,科技周是中国一项大型群众性科技活动,是普及科学的有效途径之一。它在提高全民科学素养和创造科技创新环境方面发挥了重要作用。 各级林业和草业部门要统筹推进科技创新和推广,充分发挥科技的支撑和引领作用。 加强林草科普平台建设,支持高等院校、科研院所、国家公园、自然保护区等科普场所,建立林草科普基地,加强政策资金保障,引导社会各界投资,逐步建立多元化的林草科普机制。

  • 友情链接:
  • 元江新闻网 版权所有© www.dgfirst.cn 技术支持:元江新闻网| 网站地图