您的位置:首页 > 金融理财

四川省人大常委会党组召开(扩大)会议以有力措施服务保障省委全会决策部署落地落实落细

时间:2019-11-13

(记者刘佳)12月11日,省人大常委会党组召开(扩大)会议,传达学习十一届二中全会精神,研究部署由省人大常委会实施的措施。 省委书记、省人大常委会副主任陈光志主持会议并发表讲话。

会议指出,十一届二中全会是党的十九大精神深入学习、宣传、贯彻、全面建设小康社会、全省奋力走上现代化新征程的关键时刻召开的重要会议。 全会审议通过的两个《决定》是推进灾区恢复重建、促进发展升级、赢得全面小康、开启四川现代化新征程的高质量、高水平工作的纲领性文件。它们是四川当前和未来工作的指导方针和指南。

会议强调,省人大常委会和常委会机关要深刻认识全会的重要意义,把学习、宣传和贯彻省委全会精神作为当前的一项重要任务,把深入学习和理解党的十九大精神结合起来,全面深入地把握四川、兴川的总体工作格局。特别是在综合创新改革、天府新区建设、天府国际机场建设、新国际空港口城市建设、中国(四川)自由贸易试验区建设中,要把握“四个重点工程”的深刻内涵和具体要求。要认真梳理和准确把握全会部署要求,充分发挥人大独特的政治和组织优势,围绕“一个愿景、两个跨越、三个发展战略、四个重点工程”战略紧密规划。坚持“名单制+责任制”,压责任,主动加快经济强省建设步伐,发展社会主义民主政治,全面推进四川法治建设,牢牢把握消除贫困的重中之重,提高民生保障和改善水平,深化生态文明体系改革,加快美丽四川建设,深化改革开放, 深化监督体制改革,加强代表工作和严肃纪律,完善人大组织制度和工作制度等。 我们采取积极行动,创造性地开展工作,更好地履行职责,并采取有效措施履行职责,确保执行

省人大常委会副秘书长、副主任黄彦蓉、黄新楚传达了会议精神 彭宇和省人大常委会副主任李香芝出席了会议。

原标题:以确保决策和计划实施的有效措施为党的全体会议服务

  • 友情链接:
  • 元江新闻网 版权所有© www.dgfirst.cn 技术支持:元江新闻网| 网站地图