您的位置:首页 > 国内新闻

微软“小冰”卷土重来登录微信 智商提高吐槽犀利

时间:2019-11-16

一年后,微软冰在萌萌终于“回归” 今年7日,微软在北京发布了第三代人工智能机器人萧冰,并宣布将与腾讯合作对萧冰微信公众号进行公开调查。 再次回到腾讯平台对微软来说充满了艰辛 去年五月,微软推出了第一代小冰产品 当时,萧冰只能在微信群中使用。在用户添加了微信账号后,他们把它拉进了微信群。只要小组成员提到萧冰或

it,他们就可以和它聊天。

此外,萧冰还有提醒功能。如果你让它设置一个待办事项,它会给微信发送一条信息,提醒每个人在设定的时间点。

此外,萧冰还有提醒功能。如果你让它设置一个待办事项,它会给微信发送一条信息,提醒每个人在设定的时间点。

面对用户的问题,萧冰的回答往往诙谐幽默,这一度开启了全民“调情”的节奏。 在发布的当天,微软的第一批100,000个应用程序被抢走空,这足以表明该产品的受欢迎程度。 然而,在微信上停留不到3天后,萧冰突然被腾讯封杀。后者的原因是萧冰有一些非法行为,如模拟用户操作、诱导用户拉组、批量注册垃圾邮件账户等,影响了平台规则和用户体验。 作为回应,微软抨击腾讯杀害萧冰。双方不和。

再次回到微信,萧冰最大的变化是变得更聪明。

微软表示,第一代小冰是100%通过人工搜索引擎大数据向用户提供反馈结果,但在第三代产品中,这一比例已经下降到55%,而另外45%通过人工智能进行自我进化

萧冰曾声称收集了1500万语料库,收集了中国7亿网民多年来积累的所有公开聊天记录,以了解对话的语境和语义,实现人机互动问答。 随着用户数量和对话数量的增加,今天的小冰已经进入了一个更高级的成长阶段:它具有“自学”的能力 变得更聪明的基础在于用户。你和萧冰说得越多,你就能训练得越聪明。 因为它将从每次真实的对话中积累有用的数据,从而完成产品的进化。 据微软称,目前,萧冰已覆盖中日两国4000万用户,并产生了100亿次底层人机对话。它已经进入了机器人自我进化的良性循环。用该公司的话说,“这是人工智能第一次持续增长。” 对于腾讯曾经质疑的隐私问题,微软表示,在用户和萧冰之间的对话信息被传输到服务器之前,所有隐私或敏感信息都会被自动删除,只有统计信息数据会被保留

过去,萧冰的功能仅限于纯文本交流。现在它有识别声音和图像的能力。 用户可以通过语音直接与微信聊天,这得到微软自然语言识别技术的支持。 之后,萧冰将学会真正说话,甚至模仿高中女生的语调。 同时,它还可以阅读对话中的表情符号和图片。

在前天的新闻发布会上,微软还宣布将在人工智能和图像识别技术方面与美秀合作。 未来,萧冰将学会通过看图片来识别人,包括判断人物的性别、年龄、衣着和位置,以及图像中人物之间的关系是“甜蜜的恋人”、“亲密的朋友”还是“健忘的爱情”、“备胎”和“路人”,给出服装搭配的建议,测量颜色值等。

虽然微软已经在世界各地推出了语音助理小娜,但该公司认为小娜只能理解和执行命令,不能给出情感反馈 因此,它更像是职场中一个严肃的白领,而微软在萧冰的位置是一个17岁的高中女生,个性活泼。它可以用“智商”和“情商”与用户进行情感互动

作为微软中国团队独立开发的产品,萧冰有着特殊的意义。 自从刘淇成为微软集团的全球执行副总裁后,公司就提出了“中国第一”的战略。根据这一战略,萧冰是微软在中国的本土创新

在过去的一年里,尽管被腾讯屏蔽,萧冰仍然通过新浪微博、京东等平台在中国获得了数千万用户。 微软希望萧冰在全球推广之前在中国取得成功。 目前,萧冰已经有了一个日本版本的“林娜”,并已在本地连接到线路 与此同时,微软冰在美国和其他国家也在开发中。 尽管它始于中国,微软打算把萧冰变成一个全球性的产品。

  • 友情链接:
  • 元江新闻网 版权所有© www.dgfirst.cn 技术支持:元江新闻网| 网站地图