您的位置:首页 > 国际新闻

专访:期待通过进口博览会分享中国发展红利——访美国大休斯敦合作委员会副总裁利肯

时间:2019-12-03

新华社休斯顿10月21日电:期待通过进口博览会分享中国的发展红利。美国国会休斯敦合作委员会副主席李肯(Liken)日前在接受新华社记者独家采访时表示,中国国际进口博览会是中国持续扩张和开放的体现。 休斯顿商人积极参加会议,希望借此难得的机会加强与中国市场的对接,分享中国发展的红利。

李康将于下月率领一个15人代表团前往上海参加首届中国国际进口博览会。 他说,中国是世界第二大经济体,休斯顿是第二大贸易伙伴。任何能促进休斯顿和中国之间经贸关系的活动对这座城市都至关重要。

他说:“我们非常清楚我们必须抓住这个机会。” 作为美国重要的经贸城市,休斯顿必须参加世界第二大经济体举办的第一届进口商品交易会。 ”

Liken说,作为一个国际能源中心,休斯顿的能源和物流产业具有国际竞争力,他希望更多的中国企业能够通过这次会议了解休斯顿的优势产业。

他说有12家休斯顿企业参加了这次进口交易会,涉及高科技、制造业、能源、物流和农业 他们中的一些人已经开始在中国开展业务,希望借此机会扩大业务,而另一些人则期待通过这次世博会打开中国市场。

谈到对世博会的期待,李康表示,他希望通过这次难得的机会亲身体验中国的商业环境,倾听中国未来的经贸发展规划,分享中国发展的红利。

”最近,中国政府一直强调改善外国企业在中国的经营环境。 我们希望借此机会体验和感受中国的发展机遇,获取最新的第一手信息。 ”他说

李康说,近年来休斯敦与中国的经贸关系发展迅速,去年中国与休斯敦的贸易额达到188亿美元。 仅今年上半年,中国与休斯顿的贸易额就达到130亿美元。 “我们相信休斯顿和中国之间的贸易额今年将比去年增加数十亿美元。 李康在谈到中美经贸关系时说,此时此刻讨论两国经贸关系尤为重要。 李康认为,中国此时举办的进口商品交易会为双方加强相互理解和信任,增进经贸交流搭建了良好的平台。 “我们以检验的态度参加了第一届进口商品交易会。 如果中国政府决定将来举办第二届进口商品交易会,我想我们也会参加。 ”李肯说

大休斯顿合作委员会是美国休斯顿地区的一个重要商会组织。它已有170多年的历史,服务于1200多家会员企业。其目的是协调成员力量,共同解决本地区的挑战,促进区域增长和业务发展。

  • 友情链接:
  • 元江新闻网 版权所有© www.dgfirst.cn 技术支持:元江新闻网| 网站地图